Расширенный поиск

Компания DuPont объявляет итоги деятельности во втором квартале 2014 года. Операционная прибыль на акцию составляет $1,17. Компания подтверждает свои прогнозы на 2014 год

Основные показатели второго квартала

• Операционная прибыль на акцию незначительно снизилась с $1,28 до $1,17, что соответствует объявленным 26 июня прогнозам компании. Доход на акцию в соответствии со стандартом GAAPсоставил $1,15 против $1,10 годом ранее.
  • Доход от реализации составил $9,7 млрд против $9,8 млрд за аналогичный период прошлого года. Рост объемов продаж подразделений «Средства защиты растений» (Crop Protection), «Питание и здоровье» (Nutrition & Health) и большинства индустриальных бизнесов был нивелирован за счет изменения портфолио, плановых профилактических ремонтов, а также снижения объемов кукурузы.
  • Устойчивый рост операционной прибыли в текущем квартале был достигнут за счет направлений «Промышленные биотехнологии» (Industrial Biosciences) (+ 37%), «Питание и здоровье» (Nutrition & Health) (+ 72%) и «Безопасность и защита» (Safety & Protection) (+ 22%).
  • Стратегическая инициатива по пересмотру операционной модели компании, объявленная 26 июня, реализуется во всех бизнес- и функциональных подразделениях.
  • Отделение сегмента «Функциональные химические вещества» (Performance Chemicals) реализуется в соответствии с намеченным планом и будет завершено в середине 2015 г.
  • В третий раз за последние 27 месяцев компания объявляет об увеличении на 4% дивидендов по итогам третьего квартала 2014 г.

УИЛМИНГТОН, США, 22 июля 2014 г. DuPont (NYSE: DD), научно-технологическая компания, которая разрабатывает и поставляет на рынок высококлассные инновационные продукты и услуги, объявляет результаты деятельности во втором квартале 2014 года. Операционная прибыль составила $1,17 на акцию, годом ранее этот показатель был равен $1,28. Доход на акцию в соответствии со стандартом GAAP1 достиг $1,15 против $1,10 в прошлом году. Консолидированный объем продаж составил $9,7 млрд, что на 1% ниже показателей 2013 г.. На изменение показателей оказало влияние изменение портфолио, тогда как цены, объем продукции и колебания валютных курсов соответствовали показателям аналогичного периода прошлого года.

"Несмотря на то, что снижение выручки сельскохозяйственного подразделения оказало влияние на результаты этого квартала, мы положительно оцениваем перспективы долгосрочного роста этого направления за счет внедрения научно-технических достижений. Стратегия компании DuPont постоянно улучшается, что позволяет нам завоевывать и усиливать лидирующие позиции в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, технологий с использованием возобновляемых источников энергии и сырья, а также производства материалов с улучшенными свойствами, - прокомментировала Эллен Куллман, председатель совета директоров и главный исполнительный директор DuPont. -  По мере того, как мы продвигаемся вперед в реализации наших планов по отделению подразделения функциональных химических веществ, мы также приступили к реализации начальной стадии широкой инициативы по пересмотру нашей операционной модели. Эта работа уже активно ведется и будет продолжаться далее, позиционируя DuPont как компанию, которая нацелена на увеличение темпов роста и стоимости при одновременном упрощении и придании большей гибкости структурам поддержки, а также снижении базовой стоимости. Это соответствует целям, стратегии и потребностям компании DuPont после проведения отделения указанного подразделения».

Глобальные консолидированные чистые продажи – второй квартал

Во втором квартале 2014 г. объем чистых продаж составил $9,7 млрд, что на 1% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На показатели оказало влияние изменение портфолио, в то же время объемы реализации и цены в долларах остались такими же.

Прогноз

Компания подтверждает свой недавно обновленный прогноз по показателям операционной прибыли в 2014 г. в размере $4,00-$4,10 на акцию. Рост по сравнению с 2013 г., когда данный показатель был равен $3,88, составит от 3% до 6%. Прогноз основан на ожидании увеличения спроса мирового промышленного рынка. Компания ожидает сильных показателей во второй половине 2014 г., операционная прибыль составит $1,25 - $1,35 на акцию, около 40% которой, как ожидается, будет получено в третьем квартале.

Использование измерений не по стандартам GAAP

Руководство считает, что некоторые результаты измерений не по стандартам GAAP имеют значение для инвесторов, поскольку дают представление о текущих операционных показателях компании. По стандартам GAAP такие измерения не учитываются и не должны рассматриваться как альтернатива варианту представления результатов деятельности по стандартам GAAP. Сопоставление показателей, отраженных по стандартам и не по стандартам GAAP, приведено в таблицах A, С и D.

Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися  учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение людей достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте www.dupont.com

Прогнозные заявления

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления, которые могут быть идентифицированы по использованию таких слов, как "планы ", "ожидает ", "будет ", "полагать ", "намереваться ", "оценивать ", "предполагать ", а также других подобных выражений. Все заявления, которые касаются ожиданий или прогнозов о будущем, в том числе заявления о стратегии роста компании, развитии продуктов, согласовании регуляторов, положению на рынке, ожидаемых прибылей от приобретений, результатах непредвиденных обстоятельств (таких как судебные и экологические вопросы), затратах и финансовых результатах являются прогнозными заявлениями. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов деятельности и основаны на определенных предположениях и ожиданиях в отношении будущих событий, которые могут быть не реализованы. Прогнозные заявления также включают риски и неопределенности, многие из которых находятся вне предела контроля компании. Некоторые из факторов могут привести к результатам деятельности компании,  которые будут существенно отличаться от тех, которые заявлены в любых таких прогнозных заявлениях. Среди подобных факторов: ​колебания цен на энергоносители и сырье; невозможность разработать и вывести на рынок новые продукты и оптимально управлять жизненным циклом продуктов; значительные судебные процессы и экологические вопросы; невозможность надлежащим образом управлять безопасностью производственных процессов, изменения в законодательных актах и правилах или политических условиях; изменения глобальных экономических условий и колебания на рынке капитала (инфляция, процентные ставки, валютные курсы); нарушение бизнес-процессов или перебои с поставками; угрозы безопасности (акты саботажа, терроризм или войны, погодные явления и стихийные бедствия); способности защищать и обеспечивать соблюдение прав интеллектуальной собственности компании; успешная интеграция приобретенных компаний и отделение неэффективных или нестратегических активов или бизнесов и успешное завершение объявленного отделения подразделения «Функциональные химические вещества», включая возможность полной реализации ожидаемых выгод от предлагаемого отделения. Компания не берет на себя никаких обязательств по обновлению каких-либо прогнозных заявлений в результате будущих событий или поступления новой информации.

1Generally Accepted Accounting Principles (GAAP)

7/22/2014

Елена Попова